进入国家大剧院官网进入央视网

音乐学习会激发人在统计识别方面的能力

来源:澳大利亚《聚光灯》杂志官网 时间:2017-06-28

1

 

  根据澳大利亚《聚光灯》杂志官网消息,一项由澳大利亚麦考瑞大学研究人员开展的新研究发现,接受过音乐训练的孩子在辨别声音和视觉线索的统计模式方面有优势。这项发表在《临床神经生理学》上的研究结果表明,学习某一种乐器会使孩子提高统计学习能力。比如说,尽管某一个句子中,读者可能不熟悉其中的每一个词,但他们仍然可以使用一些统计规律来帮助摸索出不同字母组合的可能性。这些规律是通过阅读成千上万的英语句子而逐渐学会的。因此,这种统计学习能力基本能力,也是学习一门语言、阅读甚至学习第二门语言的关键基石。与此同时,研究人员还进行了一项行为测试,测试表明,参加过某种形式的音乐训练的孩子在旋律辨别、节奏辨别和辨别频率方面表现得更好,还有证据表明,通过音乐训练的儿童的大脑能够更快地发现声音和视觉刺激的统计规律,所以,音乐训练不仅能提高孩子识别隐藏声音模式的能力,而且还能提高视觉识别的精准程度。综上所述,基于音乐的疗法可能是治疗有特定类型学习障碍的儿童的潜在途径。(国家大剧院 编译)

关键字:音乐学习 统计识别
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031