进入国家大剧院官网进入央视网

香榭丽舍管弦乐团将演绎贝多芬

来源:国家大剧院 时间:2017-06-12

  2017年6月15日,在“古乐”领域有着卓越贡献的指挥大师菲利普·赫尔维格将率领来自法国的“古乐”名团香榭丽舍管弦乐团莅临国家大剧院,并将为观众奏响贝多芬著名的第五号与第七号交响曲。

 

古乐运动与“本真演绎”的重要代表比利时指挥家菲利普·赫尔维格

古乐运动与“本真演绎”的重要代表比利时指挥家菲利普·赫尔维格


  对于许多中国乐迷而言,熟知比利时指挥家菲利普·赫尔维格,大多是因为CD架上珍藏的那些由他演绎的巴赫、贝多芬、布鲁克纳等作曲大师作品的唱片。赫尔维格是古乐运动与“本真演绎”的重要代表。在他看来,完全尊重作曲家的本意,并通过作曲家时代的乐器和编制对音乐给予还原,才更容易触碰到音乐的灵魂。为了研究不同历史时期的音乐特色并将其呈献给当代观众,他还创办了若干支乐团,这其中,包括他在23岁时创办的大名鼎鼎的根特古乐合唱团,专攻文艺复兴时期复调音乐的欧洲古乐合唱团等。1991年,他创办了香榭丽舍管弦乐团。香榭丽舍管弦乐团以使用作曲家所在时代盛行的乐器,演奏18世纪中期到20世纪早期的音乐作品而著称。凭借着对音乐的深刻见解,如今香榭丽舍管弦乐团已成为法国古典乐界的一支交响名团,同时,也是著名的香榭丽舍剧院的常驻乐团。

 

香榭丽舍管弦乐团在赫尔维格的率领下,将于6月15日到访北京,国家大剧院为观众奏响贝多芬两部交响名作

香榭丽舍管弦乐团在赫尔维格的率领下,将于6月15日到访北京,国家大剧院为观众奏响贝多芬两部交响名作


  在香榭丽舍管弦乐团创立25周年之际,乐团在艺术总监及首席指挥赫尔维格的率领下,开启了贝多芬演出项目,并将于2017年6月15日到访北京,在国家大剧院为观众奏响贝多芬两部交响名作——第五号交响曲与第七号交响曲。赫尔维格对于贝多芬有着非常独到的见解,他曾说,“一般人演出贝多芬都会夸张他的‘戏剧性’,但我认为一切都在乐谱上”。他录制的贝多芬交响曲,也因严格依照贝多芬总谱的指示,还原贝多芬演出时所用的编制、配器等,而挖掘出贝多芬音乐的本真美。无论是贝多芬所谓的“命运”交响,还是被称为“舞蹈的颂赞”的第七号交响曲,赫尔维格与法国香榭丽舍管弦乐团将如何原汁原味的演绎贝多芬,值得期待!

关键字:香榭丽舍管弦乐团 菲利普·赫尔维格 贝多芬第五交响曲 贝多芬第七交响曲
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031