进入国家大剧院官网进入央视网

美国莎士比亚中心举行剧本创作大赛

来源:美国剧院网站 时间:2017-06-07

美国莎士比亚中心的黑弗利斯剧场

美国莎士比亚中心的黑弗利斯剧场

 

  据美国剧院网站消息,美国莎士比亚中心宣布举办名为“当代新莎士比亚”的国际剧本写作大赛,借此遴选出38个最受欢迎的剧本,向莎士比亚致敬。在未来的20年中,莎士比亚中心将为莎士比亚的所有38个剧本挑选兄弟剧本。他们每年都会从参赛的剧本中选出最优的两个,以此制作两部新剧。最后一年则会对之前19年的38部最佳作品进行回顾。莎士比亚中心会为每部获奖作品提供2.5万美元的奖金,此外还报销剧作家前来斯汤顿进行剧目制作和排练的往返路费及住宿费。2017年是大赛的第一年,剧作家可以提交题材取自《温莎的风流娘们儿》或《亨利四世》的作品,截止时间为2018年2月15日。
  美国莎士比亚中心艺术总监吉姆·沃伦表示:“此举不是为了回顾莎士比亚的戏剧,而是在寻找受莎士比亚戏剧启发而创作出来的新作。它们可能是莎士比亚故事的续集或前传,可能会讲述莎士比亚作品中小人物的故事,还可能包括与莎士比亚人物互动的现代角色。”沃伦同时还在声明中表示:“我们的剧组有十几位演员,可以全方位地展现剧作家的创作理念,而不仅限于剧本中的两个或四个主角。我们设立的年度奖项,除了可以让获奖作品在我们的舞台上鲜活亮相,也是在鼓励剧作家参与创作媲美莎士比亚作品的当代戏剧。”(国家大剧院  编译)

关键字:美国莎士比亚中心 当代新莎士比亚
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031