进入国家大剧院官网进入央视网

马里斯·杨颂斯获2018莱奥妮·松宁音乐奖

来源:松宁音乐奖官网 时间:2017-06-01

著名指挥家马里斯·杨颂斯

著名指挥家马里斯·杨颂斯

 

  据松宁音乐奖官网消息,这一丹麦最高音乐奖项将其2018年的大奖颁给著名指挥家马里斯·杨颂斯。这一奖项带给杨颂斯的不仅是荣誉,还有10万欧元的奖金。杨颂斯是第15位获此殊荣的指挥家,此前的获奖指挥家包括伦纳德·伯恩斯坦(1965)、塞尔久·切利比达克(1970)、拉斐尔·库贝利克(1983)、格奥尔格·索尔蒂(1992)、约翰·艾略特·加德纳(2005)、西蒙·拉特(2013)和赫伯特·布隆斯泰特(2015)。最近的奖项得主是小提琴家莱昂尼达斯·卡瓦科斯,在2017年1月颁发。
  杨颂斯将在2018年3月9日领取该奖项,并按照该奖项的惯例带来一场音乐会。音乐会将在丹麦皇家剧院的歌剧院举行,由杨颂斯指挥丹麦皇家管弦乐团演奏马勒的《第二号交响曲》。参加演出的还有马尔默歌剧院合唱团和女高音吉尼亚·屈迈耶以及女中音伯纳达·芬克。(国家大剧院  编译)

关键字:马里斯·杨颂斯 莱奥妮·松宁音乐奖
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031