进入国家大剧院官网进入央视网

古典音乐频道首次参展“北京音乐生活展”

来源:国家大剧院 时间:2017-05-17

  

1

 

  5月5日,2017北京音乐生活展在北京展览馆开幕,中外著名品牌乐器争相在展会上登台亮相,国家大剧院古典音乐频道也首次亮相展会。这场由中国乐器协会和上海国展展览中心共同举办的展览,以“国风、跨乐、西韵、乐学”四大音乐主题为脉络,为观众带来全新的体验。观众不仅可以观赏到中外高端品牌乐器,还可以融入浓烈的音乐生活的氛围中。
  古典音乐频道展位位于西韵馆3A07,在集中展示频道主形象、推荐各栏目内容及音乐商店产品的同时,还集合国家大剧院院刊、唱片公司、纪念品等衍生品一同呈现,传达了“艺术改变生活”的理念。

 

4


  活动当天,古典音乐频道通过线上抽奖活动与观众进行互动,设置了餐饮礼券、商品折扣券、大剧院纪念品礼券等多种奖品,吸引了众多观众前来体验。除此之外,还在现场配备了古典音乐视听墙,让观众在休息的同时感受古典音乐作品。

 

1


  值得一提的是,除了现场互动气氛热烈,还有不少观众将古典音乐频道“音乐商店”中的1000首经典音乐作品当场收入囊中。一位妈妈对工作人员说道:“用手机听音乐真的很方便,我和孩子都喜欢古典音乐。现在的生活节奏太快了,古典音乐能让人放松心情,也能缓解孩子的学习压力,对孩子的性格培养也有很大的好处”。现场还吸引了许多中老年乐迷进行视听体验,既有资深的古典音乐爱好者,也有古典音乐入门者。1000首“经典中的经典”,100款别具匠心的“主题音乐包”,使这座数字时代的“私人音乐厅”倍受追捧。

 

p

 

关键字:古典音乐频道 北京音乐生活展
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031