进入国家大剧院官网进入央视网

专为互联网创作的歌剧即将诞生

来源:美国公共广播电台网站 时间:2017-04-28

男高音斯科特·乔伊纳和女中音维多利亚将参演该剧

男高音斯科特·乔伊纳和女中音维多利亚将参演该剧

 

  据美国公共广播电台网站消息,400年前史上第一部歌剧首次登上舞台。作为一种艺术形式,歌剧400年间也在不断适应时代和现代媒体的发展。20世纪20至30年代,出现了专为广播创作的歌剧,1951年又出现了首部在电视上播放的歌剧。现在美国的“雨中公园歌剧院(Rainy Park Opera)”正在着手创作第一部互联网歌剧。这部互联网歌剧叫做 “Connection Lost: The Tinder Opera”,讲的是一个年轻人想通过交友软件Tinder为自己找个女友,但他走遍了纽约全城也没有成功。这部歌剧先录制了11分钟的音乐,之后进行视频拍摄,演员们拿着手机,模仿使用约会软件,进行对口型配唱,最后再进行后期合成。整部歌剧涉及12名演员,音乐部分使用了两架钢琴和一个弦乐四重奏组。由于演员是自愿服务,无需支付任何报酬,整部歌剧的开支仅为2000美元。《华尔街日报》的歌剧评论家海蒂·沃勒森称,“这部歌剧十分具有千禧一代的特色。”(国家大剧院  编译)

关键字:互联网 歌剧
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031