进入国家大剧院官网进入央视网

巴黎爱乐音乐厅开放两年来佳绩不断

来源:《法国音乐杂志》官网 时间:2017-04-19

爱乐音乐厅里三个大型音乐厅,一间音乐博物馆以及其他附属建筑的上座率都超过了93%

爱乐音乐厅里三个大型音乐厅,一间音乐博物馆以及其他附属建筑的上座率都超过了93%

 

  据《法国音乐杂志》官网消息,2015年1月14日正式对外开放的、耗资1.7亿欧元的巴黎爱乐音乐厅,开业两年来无论是参观人数、观众上座率、还是预算收支满溢等方面都表现不俗。
  巴黎爱乐音乐厅于3月份揭晓2017演出季框架时公布了2016年年报数据。据该年报显示,观众人数远远超过预期。2016年的游客数达到了114万人次,仅次于刚刚开放的2015年的115万人次。音乐会的观众人数达到了60万人次,爱乐音乐厅里三个大型音乐厅,一间音乐博物馆以及其他附属建筑的上座率都超过了93%,最高的一个厅达到了97%。音乐厅8200万欧元的预算中,52%都来自音乐厅自己的收益,其中包括1450万欧元的票房收入、1000万的商业收入以及250万的金主捐赠;剩下的48%来自政府财政支持。另外,据音乐厅总监洛朗•拜耳透露,他们进行的一份调研报告(将于今年9月份正式发布)显示,来巴黎爱乐音乐厅的观众的平均年龄是50岁,低于世界其他地区古典乐音乐会观众60岁的平均年龄。
  对于新乐季,爱乐音乐厅表示前景乐观,至少也是与去年一样精彩。两大展览已经敲定,其中一个是关于阿拉伯音乐的;还有备受关注的大师和名团到访系列,如西蒙•拉特执棒柏林爱乐乐团和伦敦交响乐团、瓦列里•捷杰耶夫将携手马林斯基交响乐团及合唱团带来瓦格纳的四联剧完整版,横跨两个乐季,等等。另外,音乐厅还将于2020年前组建一支儿童爱乐乐团,充满欢乐的互动节目令人期待。(国家大剧院  编译)

关键字:巴黎爱乐音乐厅
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031