进入国家大剧院官网进入央视网

波士顿交响乐团与格万特豪斯管弦乐团将展开深度合作

来源:《波士顿环球报》官网 时间:2017-03-24

波士顿交响乐团与格万特豪斯管弦乐团将展开深度合作,图为两团相关负责人合影

波士顿交响乐团与格万特豪斯管弦乐团将展开深度合作,图为两团相关负责人合影

 

  据《波士顿环球报》官网消息,由于波士顿交响乐团音乐总监安德里斯·内尔松斯即将成为莱比锡格万特豪斯管弦乐团指挥,因此这两大世界知名乐团将展开为期五年的深度合作,包括共同委约新作、音乐家交流互换(时长是三到六个月不等)、到对方所在城市巡演等。目前,这种联盟形式并不多见。他们将在波士顿举办一个名为“波士顿的莱比锡艺术周”,内容包括讲座、档案资料展览、音乐家互访、莱比锡格万特豪斯管弦乐团专场音乐会等。同样的项目也会在莱比锡上演,即“莱比锡的波士顿艺术周”。在这五年当中,这个活动将每年举办一次。另外,两家乐团还计划于2022年到欧洲联合巡演(主打理查·施特劳斯的作品),并互派各自下属的音乐学院的学生到对方的学校去交流学习,互通有无。为了提高此次合作的高度及专业性,乐团还聘请了哈佛大学音乐学家克里斯托弗·沃尔夫担任艺术顾问。目前敲定的互访巡演时间为:2018年9月份波士顿交响乐团到莱比锡巡演;2019年10月份莱比锡格万特豪斯管弦乐团到波士顿的交响音乐厅演出。(国家大剧院  编译)

关键字:波士顿交响乐团 格万特豪斯管弦乐团
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031