进入国家大剧院官网进入央视网

2017国家大剧院“索尔蒂中国大师班”启动报名

来源:国家大剧院 时间:2017-03-06

 “索尔蒂中国大师班”为青年艺术家的成长提供艺术的沃土 罗晓光/摄

 “索尔蒂中国大师班”为青年艺术家的成长提供艺术的沃土 罗晓光/摄

 

  2017年3月1日起至3月30日,由国家大剧院与意大利乔治·索尔蒂学院联合主办、劳力士成就殿堂赞助支持的“索尔蒂中国大师班”报名正式启动,该项目计划将于今年8月底在国家大剧院举办。
  乔治·索尔蒂学院(Georg Solti Accademia)大师班是为纪念匈牙利指挥大师乔治·索尔蒂,于2004年创立的青年歌唱家培养项目,旨在促进声乐发展,为学习美声唱法的青年学子提供宝贵的学习交流与训练机会。项目邀请当今世界顶尖专家授课,课程内容包括戏剧、声音风格、发声方法及语言指导等。
  2016年,乔治·索尔蒂学院大师班项目正式落地中国,在国家大剧院专用钟表劳力士的大力支持下,首次与国家大剧院建立合作关系,联合推出“索尔蒂中国大师班”。乔治·索尔蒂学院与大剧院的此次“牵手”是双方多年来的共同心愿。作为国家表演艺术的最高殿堂,国家大剧院自运营之日起,自觉担负起促进中外文化交流的桥梁作用,为中外优秀文化提供相互了解、相互借鉴、相互融合的平台。近十年来,国家大剧院在开展艺术交流与创作生产的同时,也十分注重对青年艺术家的培养与扶持,为中国文化事业的发展注入“新鲜血液”。“索尔蒂中国大师班”正是大剧院众多青年艺术家培养计划中的一员,为青年艺术家的成长提供艺术的沃土,为青年艺术家在国际艺术领域的交流与学习提供宝贵契机。

 

2016年5月,首届“索尔蒂中国大师班”在国家大剧院成功举办 罗晓光/摄

2016年5月,首届“索尔蒂中国大师班”在国家大剧院成功举办 罗晓光/摄


  2016年5月,首届“索尔蒂中国大师班”在国家大剧院成功举办。通过对近百位报名者的筛选,共有19名候选者成功入围复试,走进国家大剧院。其中有8位青年歌唱家脱颖而出,被选拔为正式学员,加入到为期五天的大师班课程中,接受导师们一对一、面对面的指导,在近一周的课程里,青年歌唱家对歌剧艺术有了更加深入的理解。
  作为有机会赴意大利参加2016年乔治·索尔蒂学院夏季课程培训的学员男中音张扬表示:“非常感谢国家大剧院给我们这些青年演员、青年歌唱家以宝贵机会。通过接受大师们近距离的培训与指导,我感到很有收获。这一机会也让我们站在更广泛的视野中,感受东西方艺术文化的精彩碰撞。我很希望为中外艺术文化交流作出自己的贡献。”
  今年,“索尔蒂中国大师班”再次启动,由艺术指导乔纳森•帕博(Jonathan Papp)、声乐指导科拉蒂娜•卡波雷洛(Corradina Caporello)和国际著名女高音歌唱家芭芭拉•芙丽托莉(Barbara Frittoli)三位大师联合授课,课程结束后将选拔出一名优秀学员,于2018年6月至7月赴意大利参与乔治·索尔蒂学院大师班夏季课程的培训学习。

 

“索尔蒂中国大师班”由艺术指导乔纳森•帕博、声乐指导科拉蒂娜•卡波雷洛和国际著名女高音歌唱家芭芭拉•芙丽托莉三位大师联合授课 罗晓光/摄


  值得一提的是,“索尔蒂中国大师班”得到劳力士成就殿堂的大力支持,学员的学费由劳力士成就殿堂全额赞助,学员只需承担在北京的食、宿、交通等费用;被选拔参加乔治•索尔蒂学院大师班意大利夏季课程的学员,也只需自理往返意大利的机票费用,学费、食宿费均免。
  目前,“索尔蒂中国大师班”报名已经启动。年龄在22至28周岁之间、美声演唱类专业的青年艺术家和在校学生均可报名。大家可通过国家大剧院官方网站(www.chncpa.org)查看《2017国家大剧院•索尔蒂中国大师班报名启事》详情并下载报名表参与报名,报名邮箱为:GSANCPA@163.com,报名截止时间为2017年3月30日24:00。
  教师简介
  乔纳森·帕博 Jonathan Papp
  乔纳森·帕博是“乔治索尔蒂学院”的创始人之一。他是一位钢琴家,也是一位具有国际声望的声乐指导。
他与多位著名歌唱家合作过音乐会、电台和电视节目,如著名男中音德米特里·霍罗斯托夫斯基、著名女高音卡娜娃、男中音希尔·托马斯·艾伦、女高音谢丽尔·巴克、男高音伊恩·波斯特里奇等,他以声乐指导及钢琴伴奏身份和卡娜娃合作超过十七年。
  他曾在英国皇家剧院及日本、新西兰等国家剧院开设大师班课程。2004年,他在意大利与其他艺术家共同创立了乔治索尔蒂学院大师班,并担任艺术总监。他亲自挑选大师班成员,更邀请众多著名艺术家教授大师班课程,包括弗雷德里卡·冯·斯塔德、何塞·卡雷拉斯、理查·波宁吉和安吉拉·乔治乌等。
  科拉蒂娜·卡波雷洛 Corradina Caporello
  科拉蒂娜·卡波雷洛出生于罗马,现任美国茱莉亚音乐学院及美国柯蒂斯音乐学院意大利语音指导。曾在哥伦比亚大学等院校教授意大利语及意大利文学。作为意大利荣誉学会会员,她致力于推动意大利语歌剧,足迹遍及许多国家,包括美国、加拿大、意大利、以色列及中国等。同时,她也在台湾、日本、墨西哥以及美国举办过大师课。
  芭芭拉·芙丽托莉Barbara Frittoli
  芭芭拉·芙丽托莉是享誉世界的歌剧女高音,是斯卡拉大剧院、大都会歌剧院、皇家歌剧院等艺术圣地的耀眼明星。她出生于米兰,毕业于米兰音乐学院。
  自1995年初次以《卡门》中“米凯拉”一角登上美国大都会歌剧院的舞台,芭芭拉·芙丽托莉已经在这里演出歌剧超过八十场,包括:《唐璜》中的“唐娜·埃尔维拉”,《女人心》中的“费奥迪莉姬”,《修女安杰丽卡》中的“安杰丽卡”,《奥赛罗》中的“苔丝狄蒙娜”,《西蒙·波卡涅拉》中的“阿梅莉亚”,《狄托的仁慈》中的“维泰莉亚”和《法斯塔夫》中的“艾丽西娅”。

关键字:国家大剧院 “索尔蒂中国大师班” 意大利乔治·索尔蒂学院
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031