进入国家大剧院官网进入央视网

维多利亚和阿尔伯特博物馆将在中国开设博物馆

来源:英国《设计周刊》网站 时间:2017-02-03

维多利亚和阿尔伯特博物馆将于在中国开设博物馆

维多利亚和阿尔伯特博物馆将在中国开设博物馆

 

  据英国《设计周刊》网站消息,伦敦维多利亚和和阿尔伯特博物馆(V&A Museum)公布了在深圳开设首家博物馆的计划,这家博物馆预计将于2017年10月与观众见面。这是英国博物馆与中方首次进行此类合作,他们的合作伙伴是中国一家国有企业——招商局蛇口工业区控股股份有限公司,建筑的设计则由日本槙综合计划事务所(Maki and Associates)负责。
  博物馆将专注于呈现全球20世纪和21世纪的艺术品设计,展品来自维多利亚和和阿尔伯特博物馆,包括家具、产品和平面设计。V&A的代理主任蒂姆·里夫表示:“这是V&A前所未有的一次先锋尝试,它代表了我们与中国长久合作的一个新的里程碑。”
  据悉,博物馆属于文化汇聚中心“设计互联”的一部分,位于深圳蛇口的海上世界文化艺术中心。该汇聚中心将提供数个区域进行长期展览,主题包括探寻数字设计的未来,以及呈现中国从“制造业中心”向“创意中心”的转变,内含一座330座的剧场、屋顶花园和销售区,另有两个将于2018年及2019年使用、尚未命名的V&A巡回展区。“设计互联”的主管奥雷·伯曼表示:“深圳是中国创新的摇篮……通过我们与V&A的开创性合作,这种志气高昂的文化将与丰富多彩的国际设计传统融汇在一起。2017年10月‘设计互联’的开放,意味着一个展现当今设计力量的绝佳舞台即将诞生。”(国家大剧院 编译)

关键字:维多利亚和阿尔伯特博物馆 中国
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031