进入国家大剧院官网进入央视网

祖宾·梅塔2019年将卸任以色列爱乐乐团音乐总监

来源:《犹太电报机构》官网 时间:2017-01-25

祖宾·梅塔2019年将卸任以色列爱乐乐团音乐总监

祖宾·梅塔2019年将卸任以色列爱乐乐团音乐总监

 

  据《犹太电报机构》官网消息,以色列爱乐乐团指挥祖宾·梅塔将于2019年卸任。生于印度的梅塔,现年80岁,他1977年出任以色列爱乐音乐总监,1981年被任命为终身音乐总监,至今已担任以色列爱乐乐团的音乐总监近半个世纪之久。2012年,时任以色列总统希蒙·佩雷斯授予他总统卓越勋章,以表彰他对以色列文化事业的卓越贡献。梅塔曾指挥纽约爱乐乐团13年,此前曾掌管洛杉矶爱乐近20年,还曾执棒蒙特利尔交响乐团6年,目前他仍是世界许多知名乐团的客席指挥。此外,梅塔大师还是特拉维夫和佛罗伦萨市的荣誉市民以及维也纳国家歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院和维也纳音乐友好协会的荣誉成员。(国家大剧院  编译)

关键字:祖宾·梅塔 以色列爱乐乐团音乐总监
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031