进入国家大剧院官网进入央视网

英国首批艺术机构采用“.art”域名

来源:英国“艺术专业”(arts professional)网站 时间:2017-01-11

纽约创意时代公共艺术组织是首批采用“.art”域名的机构之一

纽约创意时代公共艺术组织是首批采用“.art”域名的机构之一

 

  据英国“艺术专业”(arts professional)网站消息,英国公布了首批采用“.art”域名的机构,包括泰特美术馆、《艺术新闻报》和斯特恩·毕沙罗画廊。他们将与法国巴黎蓬皮杜艺术中心、纽约创意时代公共艺术组织、纽约古根海姆博物馆以及法国国立古董商工会等60家各国艺术机构一起,采用此域名。
  这些采用者中有些将在全站使用该域名,有些则只用于某些特定内容的展示页。比如斯特恩·毕沙罗画廊的网站就由pissarro.com全部更新到pissarro.art,而卡地亚基金会则保留了“.com”域名的网站,并将新的“.art”用于其收藏品的首次公开展示。
  互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)注册的文化机构可在2016年12月至2017年2月间注册该域名。之后将邀请与艺术相关的非盈利机构、博物馆、机构、美术馆及艺术家申请使用,并最终在2017年5月后向公众开放。该域名的官方使用费用也将于2018年1月公布。
  该域名的创建者约翰·马特森说:“这一域名赋予了艺术界一个全新的网上形象。它简短、好记,与艺术的联系一目了然。该域名的第一批采用者会因此轻松树立品牌形象。今后,这一域名的使用将使艺术产业成为同一屋檐下的集体。
  其他相关机构也给予了良好的反应,并表示,采用这一域名之后,人们对该机构的性质有了直观的了解,不再像以前采用“.com”那样商业气息浓重,显得缺乏品味,也不像采用国名缩写域名那样笼统。新域名为他们的品牌营销注入了力量。(国家大剧院  编译)



关键字:英国 首批艺术机构 “.art”域名
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031