进入国家大剧院官网进入央视网

国家大剧院“新春祝福”系列音乐会

来源:国家大剧院 时间:2017-01-03

2017年的“新春祝福之欢乐颂”汇聚了中国武警男声合唱团、中央民族乐团、中国国家交响乐团及合唱团、中国国家芭蕾舞团、中国广播民族乐团、中国电影乐团、北京交响乐团等8家国内一线音乐团体

2017年的“新春祝福之欢乐颂”汇聚了8家国内一线音乐团体

 

  2017年的新年钟声已敲响,1月8日至22日,在元旦过后、农历“鸡年”到来之前的辞旧迎新之际,国家大剧院将奉上一套精心准备的“新春祝福”系列音乐会,为观众带来8场精彩纷呈的音乐盛宴。
  2013年起,国家大剧院策划推出了“新春祝福”系列音乐会,于每年1月至农历新年的“黄金档期”,邀请国内交响乐团、合唱团、民乐团等不同类型的优秀音乐团体汇聚音乐厅舞台,轮番为北京观众送上精彩纷呈的音乐贺岁礼。
  为了营造轻松喜庆的节日氛围、满足观众在节日期间的文化需求,国家大剧院“新春祝福”系列音乐会本着“兼容并包”的策划思路,让每一场演出都具有鲜明的亮点和看点,各个乐团也都会拿出自家的保留曲目,无论观众青睐古典音乐还是钟情民族音乐,亦或偏爱电影音乐,总能找到自己的“首选”。
  2017年的“新春祝福之欢乐颂”汇聚了中国武警男声合唱团、中央民族乐团、中国国家交响乐团及合唱团、中国国家芭蕾舞团、中国广播民族乐团、中国电影乐团、北京交响乐团等8家国内一线音乐团体。为8支乐团“带队”的,有中国著名指挥家曹丁、阎伯政、夏小汤、彭家鹏、刘炬,谭利华,以及美国指挥家何塞·塞雷布里埃。
  中国武警男声合唱团被誉为“中国男声合唱的第一品牌”,这支专业男声合唱团的演唱风格有着鲜明的部队特色,气势磅礴、坚毅有力的同时又不失细腻,极具情感张力。1月8日,他们的音乐会汇聚了《蓝色多瑙河》《欢乐颂》《伏尔加船夫曲》等世界经典作品及《茉莉花》《菊花台》《天路》等耳熟能详的歌曲,为本届“新春祝福”唱响“开门红”;11日,中央民族乐团“春来了”音乐会中,乐团与合唱团携手,将带来大合唱《春来了》《郎在对门唱山歌》、男声四重唱《回娘家》等颇具喜庆色彩的中国作品;12日,中国国家交响乐团将由著名作曲家、指挥家何塞·塞雷布里埃执棒,演奏塞雷布里埃本人改编的《卡门》交响曲和肖斯塔科维奇的《牛虻》交响曲;14日,中国国家芭蕾舞团交响乐团将带来一系列家喻户晓的西洋经典作品,包括柴科夫斯基《胡桃夹子组曲》《天鹅湖组曲》、小约翰·施特劳斯《蝙蝠序曲》《皇帝圆舞曲》、罗西尼《威廉·退尔序曲》等;18日的中国电影乐团音乐会中,乐团特别策划选取了《意大利民歌组曲》《哥斯达黎加人》《俄罗斯抒情曲》和《鸿雁》《天路》等作品,带观众领略中外各地流行民谣的缤纷旋律;19日,中国民族广播乐团音乐会精选了《春节序曲》《春之梦》《狂欢之舞》《草原英雄小姐妹》等百姓喜闻乐见的民乐作品;21日,中国国家交响乐团合唱团将带来“雨后彩虹”中外经典作品合唱音乐会,囊括了《山楂树》《达坂城》《大花轿》《龙的传人》等广为传唱的歌曲;22日,北京交响乐团“过年啦”音乐会,汇聚了诸多充满节日气氛的作品,如《春节序曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》《南国玫瑰圆舞曲》等。

关键字:新春祝福 音乐会 元旦
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031