进入国家大剧院官网进入央视网

斯特拉文斯基遗失作品复现

来源:《古典音乐杂志》官网 时间:2016-12-23

这部管弦乐作品是斯特拉文斯基26岁时为纪念恩师里姆斯基—科萨科夫而创作

这部管弦乐作品是斯特拉文斯基26岁时为纪念恩师里姆斯基—科萨科夫而创作

 

  据英国广播公司《古典音乐杂志》官网消息,2016年12月2日,伊戈尔·斯特拉文斯基的一部管弦乐遗作《葬礼曲》在圣彼得堡首演,而这场首演整整来迟了107年!
  这部时长12分钟的管弦乐作品是斯特拉文斯基26岁时为纪念恩师里姆斯基—科萨科夫而创作的,在他逃离俄国时,作品不幸丢失。
  2015年,音乐学家纳塔利娅·布拉金斯卡娅以及圣彼得堡音乐学院的图书管理员伊琳娜·西多连科发现了这部作品。原来是2014年春天,图书馆将馆藏资料重新安置时,在档案室后室发现的,由于多年来入口处大量的资料堆积无法进入而被忽视了。现在总谱已经被整理出来并交付给斯特拉文斯基的御用出版商布西&霍克斯出版社等待出版。2016年12月2日,该作品由瓦莱里·捷杰耶夫指挥马林斯基交响乐团,在马林斯基剧院盛大首演。(国家大剧院  编译)

关键字:斯特拉文斯基 古典音乐杂志
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031