进入国家大剧院官网进入央视网

名家联袂演绎莎翁经典悲剧

来源:国家大剧院 时间:2016-12-16

朱生豪、宋清如与哈姆雷特、奥菲利亚均由佟瑞欣和朱杰分饰 王小京/摄

朱生豪、宋清如与哈姆雷特、奥菲利亚均由佟瑞欣和朱杰分饰 王小京/摄

 

  为纪念莎士比亚逝世400周年,由著名导演陈薪伊倾力打造,著名演员佟瑞欣、王诗槐、凯丽、关栋天和朱杰携手国家大剧院戏剧演员队实力演绎的国家大剧院新制作莎士比亚话剧《哈姆雷特》于2016年12月15日至22日迎来首轮演出。
  “生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题。”四百年来,莎翁笔下的哈姆雷特吸引着无数的戏剧人和研究者。《哈姆雷特》通过讲述王子为父复仇的故事,描绘了文艺复兴晚期英国和欧洲社会的真实面貌,具有深刻的悲剧意义、复杂的人物性格以及丰富的艺术手法,代表着整个西方文艺复兴时期文学的最高成就,并同《麦克白》《李尔王》和《奥赛罗》一起组成了莎士比亚的“四大悲剧”。2016年适逢莎士比亚逝世400周年,国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》、制作歌剧《麦克白》已相继登台。为了继续探索一代戏剧宗师的艺术真谛,国家大剧院再度将莎士比亚剧作《哈姆雷特》搬上话剧舞台。
  国家大剧院新制作莎士比亚话剧《哈姆雷特》是大剧院建院9年来制作的第67部剧目和第7部话剧剧目。该剧特邀著名导演陈薪伊倾心打造,舞美设计王晶、灯光设计胡耀辉、服装设计莫小敏、化妆设计孙晓红等一流主创团队共同组成该剧的“奠基石”。该剧还邀请到加拿大华裔舞蹈家王文蔚担任形体设计,佟瑞欣、王诗槐、凯丽、关栋天和朱杰等为观众所熟知的表演艺术家,携手赵岭、孙立石、杨淇、董汶亮、王文杰等国家大剧院戏剧演员队的优秀青年演员,组成该剧的强大演员阵容。著名喜剧表演艺术家杨少华、杨议父子也在剧中精彩客串。
  国家大剧院新制作莎士比亚话剧《哈姆雷特》以高水准、高质量的舞台呈现,为广大观众再现莎士比亚戏剧的无穷魅力,在莎翁逝世400周年之际向这位戏剧泰斗致敬。

关键字:佟瑞欣 王诗槐 凯丽 关栋天 朱杰 莎士比亚 国家大剧院 哈姆雷特
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031