进入国家大剧院官网进入央视网

德国汉堡易北爱乐音乐厅揭开面纱

来源:《纽约时报》 时间:2016-12-14

德国汉堡易北爱乐音乐厅揭开面纱

德国汉堡易北爱乐音乐厅揭开面纱

 

  据《纽约时报》消息,虽然距离预定时间推迟了6年,成本也增加了大约10倍,但是坐落于德国汉堡的易北爱乐音乐厅终于做好了开业的准备。这个古典音乐演出场所建立在一个废弃的厂房之上,拥有全玻璃幕墙,除了两个音乐厅以外,还包含一个四星级酒店、一家餐厅和住宅公寓。2016年11月,在上层新建筑和下层旧建筑之间建造的一个全新的门厅正式对外开放。游客可以在这里俯瞰121英尺之下的北易北河。易北爱乐音乐厅由瑞士赫尔佐格和德默隆建筑事务所建造,它的外型仿佛水银的波纹,高达360英尺,创造了汉堡建筑的新高。
  易北爱乐音乐厅曾就建设资金问题,遭遇了近十年的波折。该项目的建造成本从原来预算的7,700万欧元激增至7.89亿欧元,引发了许多人的恐慌。他们担心它会成为耗费巨资却没有结果的烂尾工程。所幸它成功落成,并顺利通过了声学家的测试,人们的担忧也变成了欢欣鼓舞。汉堡的官员对这座音乐厅寄予厚望,不仅希望它成为全球最优秀的音乐厅之一,还期望借此让这座城市成为全球领先的音乐中心。为此,他们一次性向易北爱乐音乐厅拨款500万欧元,用于日常运营之用,另有1,000万欧元的营销预算。(国家大剧院  编译)


关键字:德国 汉堡 易北爱乐音乐厅
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031