进入国家大剧院官网进入央视网

梵志登将兼任纽约爱乐乐团及香港爱乐乐团音乐总监

来源:《纽约时报》 时间:2016-12-07

梵志登将兼任纽约爱乐乐团及香港爱乐乐团音乐总监

梵志登将兼任纽约爱乐乐团及香港爱乐乐团音乐总监

 

  据《纽约时报》消息,荷兰指挥家梵志登接受了纽约爱乐乐团音乐总监的职务,接下来直至2022年,他将同时担任该乐团和香港爱乐乐团的音乐总监——这两个乐团所处的地区正好在地球上相对,相隔8,000多英里,跨越12个时区。为此,他将自己在达拉斯交响乐团音乐总监的任期缩减了一年。
  纽约爱乐乐团和香港爱乐乐团不仅地理上相隔很远,乐团自身也处在完全不同的发展阶段,需要分别对待。“香港爱乐乐团很年轻,他们愿意而且迫切想成为一流乐团。而纽约爱乐乐团出色得令人难以置信,让我感觉自己正在步入全球顶尖指挥家的行列。”梵志登抑制着自己,不去替换香港爱乐乐团的成员:“想要找优秀的音乐家给他们换血并不难。但我不想这么做。所有乐团都有出色的乐手以及平庸的乐手。音乐总监有职责让后者变得更好。”因此他积极推动香港爱乐乐团去接受更有挑战性的作品。他表示,他已经适应了应对多项预约的情况。“现在我在平衡达拉斯交响乐团和香港爱乐乐团的事情,过段时间,又要平衡纽约爱乐乐团和香港爱乐乐团的事情。平衡已经成为了我生活中的一部分。有时候我半夜3点会醒来,但我只是身体疲倦,精神却很好,音乐鼓舞着我。”(国家大剧院 编译)

关键字:梵志登 纽约爱乐乐团 香港爱乐乐团 音乐总监
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031