进入国家大剧院官网进入央视网

古典音乐界的“滴滴打车”

来源:潮流追踪网站 时间:2016-12-02

“灵感聚集”(Groupmuse)是一家美国室内乐服务供应商,类似于古典音乐界的“滴滴打车”。

“灵感聚集”(Groupmuse)是一家美国室内乐服务供应商,类似于古典音乐界的“滴滴打车”

 

  据潮流追踪网站消息,尽管千禧一代认为室内乐不太适合家庭派对,但实际上室内乐最初就是因家庭派对而出现的。现在借助新技术的力量,一家名为“灵感聚集”(Groupmuse)的美国室内乐服务供应商希望能帮助年轻人重新走近室内乐。该项目的发起人桑姆原本不是古典乐迷,但在大学期间偶然应邀出席了一个室内乐派对,深受启发,并于2013年创办了“灵感聚集”。该公司目前旗下拥有1200位青年音乐家,在全国各地举办客厅中的小型音乐会,类似于古典音乐界的“滴滴打车”。音乐会通常由两部分组成:前25分钟是古典乐演奏,后25分钟的演奏内容则由演奏家决定,比如第一部分是德沃夏克,第二部分是枪花歌曲的弦乐改编;前半部分是肖邦钢琴独奏,后半部分则是巴西轻音乐等。
  音乐家们可以将演奏小样上传到在线档案,成为音乐会的外援。之后公司会寻觅、安排愿意在家中接待陌生观众和音乐家的组织者:通常独奏的观众大约有10位,弦乐四重奏的观众则可多达50人。每周会在全国组织大约20场演出,大部分集中在纽约、波士顿、西雅图和湾区。一般建议观众购买10美元的门票,这样音乐家每场演出的平均收入可以维持在160美元。
  对于专业演奏家来说,给非专业古典乐迷演奏是非常有趣而实用的经历。音乐家并不是唯一的受益者。该项目吸引的听众从分类上与林肯中心的截然不同:他们聚集的百分十七十是八零后和九零后,而林肯中心的室内乐观众,其主流是超过65岁的人。同时公司也开始与许多音乐厅合作,推出打折音乐会门票的售卖服务。桑姆希望通过室内乐派对这一销售模式,可以把新兴的古典音乐爱好者变成回头客,变成音乐会活动的固定观众。(国家大剧院  编译)

关键字:古典音乐 “滴滴打车” 室内乐
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031