进入国家大剧院官网进入央视网

孟买皇家歌剧院重新开张

来源:《印度斯坦时报》 时间:2016-11-25

孟买皇家歌剧院时隔23年后重新开张

孟买皇家歌剧院时隔23年后重新开张

 

  据《印度斯坦时报》消息,坐落于孟买南部街区察尔尼路的孟买皇家歌剧院于2016年10月重新开张,重寻其1916年最初的荣光。该建筑在20世纪70年代被改造成了一座艺术装饰风格的影院,所以它看起来可能不像是人们童年记忆中的样子。它有着巴洛克表演场所的一切特征——镀金的天花板、精致的枝形吊灯、用英国诗人和艺术家画像装饰的穹顶、彩色玻璃窗、大理石塑像和豪华的露台。
  1952年,古吉拉特邦的冈德尔王公买下了这个歌剧院,他的儿子自2010年起开始对该建筑进行修复工作。承担修复工作的建筑师阿布哈·纳拉因·兰巴表示:“这座建筑初建时不惜成本,从全球各地进口了最好的材料。我们费了很大心思来修复这些元素。”
  歌剧院的礼堂分为三层,设有574个座位。10月19日,由印度孟买动画学院(MAMI)举办的电影节开幕式在歌剧院进行。10月21日,出生于孟买的英国女高音歌手帕特里夏·罗萨里奥受冈德尔王公夫妇邀请,在此举办了一场私人的歌剧演出。10月22日,歌剧院正式对外开放。
  歌剧院的演出负责人表示,他希望策划一些能够让人们多方面感受歌剧院的活动,并将歌剧院的排期填满。喜爱歌剧艺术的冈德尔王公夫妇要借此建立一个方便亲民的文化场所,复兴孟买的艺术氛围,也让艺术家能像过去一样拥有展示才华的舞台。(国家大剧院  编译)

关键字:孟买 皇家歌剧院 开张
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031