进入国家大剧院官网进入央视网

超级低音提琴落户蒙特利尔交响乐团

来源:蒙特利尔交响乐团官网 时间:2016-11-23

蒙特利尔交响乐团成为世界上唯一拥有超级低音提琴的乐团

蒙特利尔交响乐团成为世界上唯一拥有超级低音提琴的乐团

 

  据蒙特利尔交响乐团官网消息,蒙特利尔交响乐团成为世界上唯一拥有超级低音提琴的乐团。这把超级低音提琴有3.6米高,131公斤,于2016年10月20日在蒙特利尔地铁50周年纪念音乐会上首次亮相。低音提琴手埃里克·沙佩尔有5英尺11英寸(180cm)高,但他还摸不到这把琴的最顶端。沙佩尔说:“它就像一个XL版的低音提琴。形状是差不多的,但高度有一般低音提琴的双倍高,宽度也大很多。很显然我没法真的只用左手按弦,我是够不到琴颈的,但是琴的一侧有一些拉杆可以帮助我演奏。”这把超级低音提琴的音调相当低,大概与钢琴的最低音差不多。
  据了解,这件乐器是由拨弦乐器制作匠人让—巴普蒂斯特·维奥姆于1849年在法国发明的。1850年,他亲手制作了三把这样的超级提琴,其中只有一把保存到了现在,存放在巴黎的一间博物馆中,落户蒙特利尔交响乐团的便是这把琴的复制品。(国家大剧院  编译)
  

关键字:超级低音提琴 蒙特利尔交响乐团
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031