进入国家大剧院官网进入央视网

《皆大欢喜》登台北京喜剧院

来源:国家大剧院 时间:2016-11-09

意大利都灵国家剧院为本届喜剧艺术节奉上莎翁喜剧代表作《皆大欢喜》 甘源/摄

意大利都灵国家剧院为本届喜剧艺术节奉上莎翁喜剧代表作《皆大欢喜》 甘源/摄

 

  2016年恰逢戏剧大师莎士比亚逝世四百周年,这位欧洲文艺复兴时期的文学集大成者,以现实为镜、从生活出发,笔耕不辍地创作了37部戏剧作品及百余首诗歌作品,留下了泽被后世的文学遗产和精神财富。2016年11月2日,这位文学巨匠的喜剧代表作《皆大欢喜》在国家大剧院北京喜剧院“2016北京喜剧艺术节”精彩上演,再现莎翁戏剧的魅力,向喜剧献礼,向莎翁致敬。
  国家大剧院北京喜剧院自2015年开幕以来,一直致力于成为中国喜剧发展的引擎、中国喜剧人的大本营、中国喜剧艺术的孵化器,致力于为北京观众带来多元化的喜剧作品。10月20日,“2016北京喜剧艺术节”如期而至。来自俄罗斯圣彼得堡赛蒙扬奇剧团的爆笑小丑剧《瞧这一家人》、来自新蝉戏剧团的《帝国专列》《暴风雨》业已与首都观众见面,为大家带来了多元化、专业化的舞台喜剧作品,使北京喜剧院在这个冬天欢笑不断,让每一位走进剧场的观众都收获到源于喜剧的快乐与感动。
  意大利都灵国家剧院为本届喜剧艺术节带来了第四部喜剧艺术佳作——《皆大欢喜》。作为莎士比亚“四大喜剧”中的最后一部,同时也是莎翁由喜剧开启悲剧创作的前奏,《皆大欢喜》讲述了被流放的公爵女儿罗瑟琳女扮男装到遥远的亚登森林中寻找父亲,最后在好友西莉娅、小丑试金石、牧羊人西尔维斯和牧女菲比的帮助下,收获亲情与爱情的喜剧故事。首演当晚,意大利都灵国家剧院用别具一格的“意式风味”为到场观众再现了莎翁的这部梦幻爱情经典:热情洋溢的舞台上,衣着明媚艳丽的演员们依次登场——男扮女装、短发帅气的女主角罗瑟琳,有些“呆萌”的男主角奥兰多,幽默搞笑的小丑试金石,身披羊羔外套、架着红框墨镜的牧羊人西尔维斯……演员们用意大利民族特有的热情奔放和意式喜剧中的即兴表演形式,来重新演绎出这部闻名世界的爱情喜剧。其中,男扮女装的罗瑟琳“帅气逼人”——一头火红的短发搭配机车皮衣,勇敢如少年,在一切困难面前都无所畏惧,甚至可以用幽默泼辣的性格来克服难题、化解困境,着实令观众着迷不已,更体现出“意式”喜剧的“热辣风味”。

关键字:《皆大欢喜》 北京喜剧院
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031