进入国家大剧院官网进入央视网

柏林布列兹音乐厅即将开幕

来源:《舞台与生活》网站 时间:2016-11-02

柏林布列兹音乐厅即将开幕

柏林布列兹音乐厅即将开幕

 

  据《舞台与生活》网站消息,由巴伦博伊姆担任总监的“皮埃尔·布列兹音乐厅”将于2017年3月落成。这座建筑不只是一个音乐厅,同时还是巴伦博伊姆—萨义德学院,将会成为柏林菩提树下大街除德国国家歌剧院以外的招牌建筑。据了解,巴伦博伊姆—萨义德学院所教授的课程将不限于音乐,还包括历史、哲学、政治和宗教。
  这座音乐厅呈椭圆形,有一个椭圆形的舞台和椭圆形的观众席,能容纳近700名听众。其富于变化性的结构由美国建筑师弗兰克·格里和日本音效师丰田泰久合作设计完成,值得一提的是,两人的工作是无偿的。目前新音乐厅的演出方案已公布,巴伦博伊姆将会领衔相当一部分演出,阵容包括他以前在西东合集管弦乐团的学生以及即将在巴伦博伊姆—萨义德学院学习的学生。(国家大剧院  编译)

关键字:柏林 布列兹音乐厅 开幕
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031