进入国家大剧院官网进入央视网

2016北京喜剧艺术节盛大开幕

来源:国家大剧院 时间:2016-10-24

不靠谱却彼此相爱的六口之家,笑中带泪地描绘了家的坚韧与包容 牛小北/摄

不靠谱却彼此相爱的六口之家,笑中带泪地描绘了家的坚韧与包容 牛小北/摄

 

  2016年10月23日晚,北京喜剧艺术节开幕式在北京喜剧院隆重举行,仪式于十九点三十分开始,首先为到场嘉宾播放了2016北京喜剧艺术节的宣传短片,展示了“小丑不丑”“致敬莎翁”及“喜剧原创”三大版块的精彩片段,蒂姆·罗宾斯、吕丽萍、国家大剧院戏剧演员队等诸多主创与主演还通过短片为本届北京喜剧艺术节发来了寄语。随后,北京喜剧院院长姜海岩发表致辞,就北京喜剧院的创办初衷和发展成果进行了简要阐述,并表示:“喜剧是亲民的,笑声是无国界的,预祝2016北京喜剧艺术节开启快乐、永不落幕!”
  大道文化、北京喜剧艺术节创始人、北京喜剧院艺术总监陈佩斯也在致辞中说到:“喜剧在中国的历史上虽然很古老,但是在近几百年中一直是文化的边缘,这些年在各方的努力下,一点点回到人民大众的眼前,成为大众生活的一部分。快乐、笑声是人的一种基本权利,它逐渐地回来了,这是非常值得庆贺的事情,这是社会进步、文明进化的表现。我们提供这个平台不为其他,就是为了让更多的喜剧艺术家能够在这里展示他们的才华,为了让观众可以观赏到更加多样化的喜剧演出,领略喜剧的无穷魅力。祝我们的喜剧艺术节越办越好,祝北京喜剧院越走越光明!”
  当晚,本届喜剧艺术节开幕大戏——俄罗斯圣彼得堡赛蒙扬奇剧团风靡欧洲的成名作《瞧这一家人》精彩上演,六位小丑艺术家精湛的演技感染了每一位到场的观众。冒雨前来的观众说:“绵一场秋雨,看一出喜剧。《瞧这一家人》用俄罗斯幽默欢乐的旋风一扫京城秋日的阴霾,演员还走下舞台与我们互动,真是一段不能错过的喜剧戏剧体验。”熊孩子与父母之间的大作战令人捧腹,剧中四个热衷恶作剧的孩子甚至走向台下,与观众现场“枕头大战”;疼爱儿女却酗酒无度的父亲,则用精巧的小魔术让这部剧花样繁出;不靠谱却彼此相爱的六口之家,笑中带泪地描绘了家的坚韧与包容。演出结束时,台上台下成一家,仿佛狂欢节一般热闹非凡。观众兴奋地感叹道:“《瞧这一家人》十分治愈,妙趣横生,虽然没有一句台词,但意想不到的惊喜简直让我没有时间眨眼睛!”不少观众还表示:“观众席甚至成为了舞台的延伸,谢幕前几分钟铺天盖地的白纸带更是让大家都嗨了起来,如果将现场互动当做创作的一部分,这部剧相当成功!”
  2016年10月25日至27日,新蝉戏剧出品的《帝国专列》将接棒登台,作为“喜剧原创”版块上演的第一部剧目,《帝国专列》将把观众带回到光绪二十九年,跟随慈禧搭乘“龙凤专列”,共享一段亦庄亦谐、荒诞不经的笑谈。在剧中,文化的碰撞与爱情的火花瞬间迸发,把封建社会的中国梦想迈向现代化的进程展现得一览无余。剧评人解玺璋评价:“剧中的慈禧是我看过的最有意思的慈禧,由一位男旦扮演,也很符合该剧亦庄亦谐的定位。”

关键字:2016 北京喜剧艺术节 开幕
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031