进入国家大剧院官网进入央视网

悉尼歌剧院升级计划公布

来源:《悉尼先驱晨报》网站 时间:2016-10-21

升级后的悉尼歌剧院音乐厅效果图

升级后的悉尼歌剧院音乐厅效果图

 

  据《悉尼先驱晨报》网站消息,悉尼歌剧院将进行升级改造,尤其是广受诟病的音效系统。悉尼交响乐团的首席指挥罗伯森虽然对乐团的音色非常熟悉,但是他表示:“2014年我们在中国的七座音乐厅表演时,当时我才觉得,这是我第一次听到乐团的表演”。
  悉尼歌剧院的音乐厅是悉尼交响乐团的总部所在,可是这个舞台一直存在各种音效问题。此次预算达2.02亿美元的悉尼歌剧院重修计划将使得歌剧院更适合演奏现代音乐。项目由新南威尔士州政府资助。2016年8月,新南威尔士州副总理兼文化部长格兰特公布了这个悉尼歌剧院自1973年建成以来最大的一次升级计划。
  音乐厅是悉尼歌剧院六个演出场所中最大的一个。升级改造包括对音乐厅一些不够美观的内部结构的改善,比如舞台上方备受诟病的“玻璃甜甜圈”和外边“丑陋的大帐篷”。此外,歌剧院的首席执行官表示,音乐厅高耸的屋顶不利于声音的回传。有些声部的音乐家,比如第二小提琴,有时候听不清楚低音提琴的声音,因此音乐厅将加装一个音效天花板以改善厅内的声音分布;舞台的高度也会降低,同时扩大舞台的后台;前厅天花板上方的空调系统将会被拆除,取而代之的是座位下方的空调系统。从设计图来看,改动的内容还包括增加三台电梯、在门厅加装一部扶梯、开设更多的通道和走廊以及一个新的功能中心,厅外将增加更多的座位面积,厅内也会加装轮椅座位区。(国家大剧院  编译)

关键字:悉尼歌剧院 升级
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031