进入国家大剧院官网进入央视网

布宜诺斯艾利斯地铁站上演歌剧

来源:美国福克斯新闻网 时间:2016-10-12

“歌剧边缘”组合将在地铁站上演现代版歌剧《女仆做夫人》

“歌剧边缘”组合将在地铁站上演现代版歌剧《女仆做夫人》

 

  据美国福克斯新闻网消息,近日,一个名为“歌剧边缘”的组合(成员为演员、女高音、花腔男中音等)在布宜诺斯艾利斯地铁人流比较集中的一些站内现场演出由他们自己改编的现代版歌剧《女仆做夫人》。这部歌剧是由乔万尼·巴蒂斯塔·佩戈莱西创作、首演于1733年的两幕喜歌剧。
  “歌剧边缘”组合致力于将歌剧带离其传统演出场所,进入其他空间,融入普通人的日常生活中。其演出在每天中午的地铁高峰时段进行,音乐家们在某一站演出第一幕,然后到另一站去演出第二幕,直至演出结束。不断更换表演的地铁站,是为了将歌剧这种远离普通人日常生活的艺术带给更多的观众。他们认为,在剧院中演出,面向的只是某一特定的人群,而这些非传统场地,却能将歌剧带给更多的人。演出期间还会有很多意想不到的小插曲需要处理,考验表演者的临场应变能力,这也让演出变得更为有趣,观众不再是规规矩矩地坐在昏暗的观众席里,而是可以与艺术家面对面,拉近了彼此的距离。虽然与传统的演出方式有诸多不同,但相同的是演出结束时那雷鸣般、盖过地铁呼啸声的掌声以及每个人脸上洋溢的满足感。
  这项活动的发起人是巴勃罗·弗拉多里,他于2014年创办了“歌剧边缘”组合,“让歌剧成为人们日常生活的一部分”是他一直以来的梦想。在这之前,他曾在布宜诺斯艾利斯的棚户区组织上演过莫扎特的作品,还计划在2017年为一家精神病院的病患们演奏古典乐,并将横跨大西洋,到彼岸马德里的两个火车站阿托查和查马丁去演出歌剧。(国家大剧院 编译)


关键字:布宜诺斯艾利斯地铁站 歌剧
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031