进入国家大剧院官网进入央视网

聆听适合的音乐可促进团队合作

来源:美国康奈尔大学官网 时间:2016-10-10

工作中聆听适合的音乐可以促进团队合作

工作中聆听适合的音乐可以促进团队合作

 

  据美国康奈尔大学官网消息,音乐常常在日常生活中潜移默化地影响着人类,虽然我们很可能没有察觉,例如商家们就常使用不同类型的音乐影响人们的消费模式。康奈尔大学最新的研究发现,工作中聆听适合的音乐也可以促进团队合作,提升工作成果。研究团队将受试者分成听欢乐的音乐、听重金属音乐以及没有听音乐三组。测试结果显示聆听欢乐音乐的受试者比较愿意在团队中提出建议并做出贡献,而欢乐元素较少的重金属音乐则使人比较有所保留,没有听音乐的受试者也是相同的保留倾向。因此,这项研究的发现可以帮助大家在工作场合选择出更适切的音乐,借着音乐营造出的愉悦氛围,促使人有正向的情绪,进而使团队工作中的人们更加团结。(国家大剧院  编译)

关键字:快乐的音乐 团队合作
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031