进入国家大剧院官网进入央视网

美国国会图书馆重金收藏263把小提琴

来源:《小提琴家》杂志官网 时间:2016-09-28

戴维·布隆伯格于上世纪六十年代开始收藏小提琴

戴维·布隆伯格于上世纪六十年代开始收藏小提琴

 

  据《小提琴家》杂志官网消息,美国国会图书馆日前与戴维·布隆伯格接洽,希望收购他的260余件美国小提琴藏品。戴维·布隆伯格是世界上最著名的吉他手之一,曾与美国歌手鲍勃·迪伦、英国吉他演奏家乔治·哈里森多次合作,还拥有自己的乐队。他于上世纪六十年代开始收藏小提琴。作为一个四处游历的音乐家,他每到一个地方就会去乐器行看看小提琴,并买下其中的珍品。布隆伯格的收藏中大概有263把美国制造的小提琴。较为知名的是西莫内·费尔南多·萨科尼(Simone Fernando Sacconi)和瓦尔特·索伦·戈斯(Walter Solon Goss)的作品,这些作品都具有上百年的历史。
  国会图书馆计划出资150万美元买下整个收藏,并使之成为新美国小提琴研究中心藏品的一部分,而对于布隆伯格来说,最令他欣慰的是,这些美国小提琴制造学派的瑰宝将被全部完整地保存在国会图书馆用于日后研究,这对于数以百计的美国小提琴制造家来说,会是一份珍贵的纪念。(国家大剧院 编译)

关键字:美国国会图书馆 收藏 小提琴
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031