进入国家大剧院官网进入央视网

澳大利亚歌剧团和悉尼歌剧院共同推出“无声歌剧”

来源:美国国家歌剧中心网站 时间:2016-09-20

女高音歌唱家斯泰茜·阿洛姆将在悉尼歌剧院表演“无声歌剧”

女高音歌唱家斯泰茜·阿洛姆将在悉尼歌剧院表演“无声歌剧”

 

  据美国国家歌剧中心网站消息,澳大利亚歌剧团与悉尼歌剧院拟推出世界首部“无声歌剧”。这部歌剧将由标准管弦乐团伴奏,并配有合唱团,不过该剧3000名观众将通过耳机来聆听歌剧。演出将使用“无声迪斯科”模式,上演剧目为作曲家阿兰·约翰的歌剧《悉尼歌剧院(第八大奇迹)》。剧中主要演员携带专用麦克在悉尼歌剧院外的台阶上演唱,管弦乐团和合唱团在歌剧院里演奏,歌唱家、乐团和合唱团的声音将进行混合、优化和消噪处理,之后无线传输至坐在歌剧院广场上的观众耳中。澳大利亚歌剧团艺术总监林登·泰拉奇尼称,“这将完全改变‘观看’歌剧演出的体验,观众们一边可以欣赏悉尼歌剧院的美景,另一边可以观看在剧院旁边上演的歌剧,还可以通过耳机听到纯净的音乐及演唱。”通过耳机听到的声音可以达到录音室效果,同时还可以调节音量,澳大利亚歌剧团获奖音效设计师托尼·戴维·克雷称,“除了技术方面非常有挑战性之外,同时弄到5000副耳机也十分具有挑战性,当然也包括每晚耳机的清理工作。”(国家大剧院  编译 )

关键字:澳大利亚歌剧团 悉尼歌剧院 “无声歌剧”
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031