进入国家大剧院官网进入央视网

巨型交响乐团刷新世界记录

来源:雅虎新闻频道网站 时间:2016-08-17

世界上“最大”的管弦乐团在法兰克福的德国商业银行体育场进行了一场前所未有的盛大演出

世界上“最大”的管弦乐团在法兰克福的德国商业银行体育场进行了一场前所未有的盛大演出

 

  根据雅虎新闻频道网站消息,2016年7月9日,世界上“最大”的管弦乐团在法兰克福的德国商业银行体育场进行了一场前所未有的盛大演出。该乐团由7548位音乐家组成,包括超大体量的弦乐、管乐和打击乐等,演奏曲目包括古典音乐和当代音乐。音乐会刷新了吉尼斯世界纪录。
  在此之前,世界上最大的乐团是在2013年澳大利亚布里斯班的音乐节上亮相的,由7224名音乐家参与演出,比法兰克福这次少了324人。按照吉尼斯方面的要求,全体音乐家至少要在台上一起演奏5分钟,本次法兰克福的演出远超这一要求。庞大的乐团完成了德沃夏克的《第九号交响曲》、贝多芬的《第九号交响曲》、约翰·迈尔斯的《星光快车》和《音乐是我最爱》等作品。德国商业银行体育场的经理帕特里克表示,这场演出令人兴奋,乐团中青年音乐家的比例相当高,这说明,古典音乐从未被时代淘汰,它的力量难以言说。演奏完节目单曲目后,音乐家们意犹未尽,又自发演奏了皇后乐队的名曲《摇滚万岁》,整场演出最终长达四小时。(国家大剧院  编译)

关键字:巨型交响乐团
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031