进入国家大剧院官网进入央视网

国家大剧院将制作歌剧《麦克白》

来源:国家大剧院 时间:2016-08-15

国家大剧院将全新制作威尔第歌剧《麦克白》

国家大剧院将全新制作威尔第歌剧《麦克白》

 

  为纪念莎士比亚逝世400周年,国家大剧院将于2016年9月7日至11日推出全新制作的威尔第歌剧《麦克白》,并力邀“歌剧之王”多明戈领衔,享誉世界的指挥大师丹尼尔·欧伦执棒,世界著名歌剧导演、舞美设计大师乌戈·德·安纳担纲导演、舞美设计与服装设计。来自海内外的实力唱将谢尔盖·穆尔扎耶夫、孙秀苇、苏珊娜·布朗齐尼、田浩江、关致京、王冲、卢奇亚诺·甘奇等,将共同在这部改编自莎翁悲剧的歌剧作品中,诠释人性善恶。
  英国文豪莎士比亚根据苏格兰历史改编的悲剧《麦克白》在世界戏剧舞台上久演不衰,并且被改编为歌剧、交响诗、电影,乃至中国的昆曲、京剧等多种艺术形式。在诸多艺术形式的《麦克白》中,意大利作曲家威尔第于1847年创作完成的歌剧《麦克白》已成为一部意大利歌剧经典之作。在歌剧《麦克白》的改编与创作中,威尔第通过生动且富有强烈戏剧性的音乐来体现麦克白与麦克白夫人的阴暗与残忍,将剧中人对权利的野心与渴求以及谋杀得逞后恐惧的颤栗等,表现得十分震撼。其中,麦克白的《爱戴、尊敬、荣光》、麦克白夫人的《夜色渐深》、阴沉的“梦游场景”、诡谲的“女巫合唱”、苏格兰难民的《铁蹄下的祖国》等,更是极富表现力,令人难忘。
  在即将推出的国家大剧院制作《麦克白》中,麦克白将由“歌剧之王”多明戈与活跃在世界各大歌剧院舞台的俄罗斯男中音歌唱家谢尔盖·穆尔扎耶夫分别饰演。著名旅意华人女高音歌唱家孙秀苇与来自意大利的女高音歌唱家苏珊娜·布朗齐尼将饰演麦克白夫人这一角色。该角色因其对女高音超高的艺术要求,被认为是歌剧中最难演的女高音角色之一。剧中正直的班柯由著名华人男低音歌唱家田浩江、国家大剧院驻院男低音歌唱家关致京饰演。青年歌剧演员王冲与来自罗马的男高音歌唱家卢奇亚诺·甘奇将饰演麦克德夫。
  除了星光熠熠的主演阵容之外,该剧的主创团队实力也十分雄厚。曾执棒国家大剧院制作《图兰朵》《游吟诗人》《诺尔玛》《歌女乔康达》等歌剧的指挥大师丹尼尔·欧伦将执棒该剧。曾打造大剧院版《假面舞会》《游吟诗人》《参孙与达丽拉》《水仙女》等歌剧的世界著名导演、舞美设计大师乌戈·德·安纳将再次率领他的创作团队,以充满象征意味的设计元素和具有强烈视觉冲击力的舞台效果,充分展现人性的善恶以及剧中人在权力追逐中的欲望与恐惧。

关键字:国家大剧院 歌剧《麦克白》
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031