进入国家大剧院官网进入央视网

国家大剧院戏剧演员队正式成立

来源:国家大剧院 时间:2016-08-10

国家大剧院制作莎士比亚话剧《仲夏夜之梦》中,戏剧演员队的成员们就已初次亮相。

戏剧演员队的成员们在国家大剧院制作莎士比亚话剧《仲夏夜之梦》中初次亮相

 

  2016年7月28日上午,国家大剧院戏剧演员队成立大会在国家大剧院新闻发布厅举行。北京市政协副主席、国家大剧院院长陈平,戏剧艺术总监徐晓钟等院领导及相关负责人出席了大会。会上,陈平院长向表演艺术家濮存昕先生颁发了国家大剧院戏剧演员队艺术指导聘书。国家大剧院戏剧演员队是继管弦乐团、合唱团、八重奏之后,成立的第四支驻院艺术团体,旨在使话剧制作和表演形成持久的良性发展,更好地传播国家大剧院的艺术主张和宗旨。
  国家大剧院自2009年制作第一部话剧《简·爱》以来,已经有比较完善的戏剧创排经验,其中原创话剧的排演已有七部。《简·爱》《王府井》《风雪夜归人》《样式雷》等话剧作品一经上演便获得良好的观众口碑,并进行了多次复排。在众多的艺术表演方式中,戏剧表演在传递内容、表达理念上更加贴近观众,因此,戏剧制作也一直是国家大剧院制作剧目的核心内容之一。为了使话剧制作和表演形成持久的良性发展,国家大剧院迫切需要长期稳定的演员团队作为支撑,使排演更多优质剧目成为可能。
  据悉,国家大剧院戏剧演员队的筹备自2015年4月启动,在当年4月和12月分别进行了两轮招募,报名人数共计一千余人。通过三轮考核,赵岭、董汶亮、安冬、罗巍等12位优秀青年演员脱颖而出。他们大多毕业于一流艺术院校的表演专业,其中不乏具备丰富表演履历的演员。国家大剧院方表示,戏剧演员队的发展将是一个长期的过程,国家大剧院每年都将招募新的优秀演员来充实这支团队。为了对戏剧演员队成员进行更好的表演艺术训练,大剧院还特别聘请了表演艺术家濮存昕先生作为戏剧演员队的艺术指导,对演员们的表演进行整体训练。同时,铁路文工团演员关键、中央戏剧学院教师刘美池、男高音歌唱家金郑建也分别被聘为戏剧演员队的台词、形体和声乐老师,在各个细节上予以精雕细琢地打磨。
  毕业于解放军艺术学院戏剧影视表演专业的赵岭曾任总政话剧团演员,同时参与过多部影视剧拍摄、配音等,也曾参演《洗礼》《最危险的时刻》等多部话剧作品。戏剧演员队的另一位成员罗巍也有着丰富的舞台经验,毕业于中央戏剧学院表演专业的他曾任上海戏剧学院表演系老师。罗巍曾在中国首部校园偶像剧《北京夏天》中担任男主角刘石。他的戏剧表演代表作品包括《三姊妹》《女儿泉》《卡里古拉》《新房客》等。同时,罗巍还是一位导演,执导的作品包括纪录片《洋介的等待》、歌剧《钱学森》、斯特林堡名剧《朱莉小姐》等。

关键字:国家大剧院 戏剧演员队
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031