进入国家大剧院官网进入央视网

全身都用蜘蛛丝制成的新型小提琴问世

来源:英国《斯特拉迪杂志》官网 时间:2016-08-05

该小提琴由一种含有蜘蛛丝的合成材料制成

该小提琴由一种含有蜘蛛丝的合成材料制成

 

  据英国《斯特拉迪杂志》官网消息,不久前,伦敦帝国理工学院戴森设计工程学院的研究生卢卡·亚历山德里尼开发了一种含有蜘蛛丝的合成材料,这种材料已经被专业人员用来制作了两个小提琴模型。
  这两款小提琴以三股的澳大利亚金色球体蜘蛛生产的金色蛛丝为主,加上粘合剂而创造出一种复合材料,作为小提琴的面板代替传统的木材。卢卡表示,“以前人们利用蜘蛛网做成乐器的弓弦,不过我发现蜘蛛丝非凡的回音属性使它有巨大的潜力可用来做成乐器本身。”将丝纤维复合材料和结合剂配搭在一起,可以创造出不同的声音,理论上来说,可用于改善和改变任何乐器的声音属性。英国皇家音乐学院教授彼得·谢泼德·斯卡尔福德看过小提琴的模型之后表示:“这一发明让乐器制造有了巨大的进步空间”。(国家大剧院 编译)

关键字:蜘蛛丝 新型小提琴
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031