进入国家大剧院官网进入央视网

迪拜歌剧院落成开幕

来源:百事活公司官网 时间:2016-07-20

歌剧院有着透明全景式的大厅

歌剧院有着透明全景式的大厅

 

  据百事活公司官网消息,以丰富石油产业闻名全球的迪拜最近开始积极投入文化设施建设。近几年当地的文化场馆如雨后春笋般出现,而由阿特金斯建筑集团著名建筑师亚努斯·罗斯托克设计的迪拜歌剧院也将在不久后正式落成。歌剧院有着透明全景式的大厅,可容纳两千名观众,将成为当地艺术与文化的中心。迪拜期待这座世界级的文化建筑可以在未来持续吸引全球各地的知名艺术家。据了解,歌剧院的开幕演出定于2016年8月末,男高音歌唱家多明戈将为歌剧院揭开序幕。歌剧是西方文化的产物,在迪拜很少有机会上演。如今这座歌剧院的出现,人们将不用搭乘飞机出国欣赏歌剧、芭蕾舞和古典音乐等西方艺术。然而,迪拜歌剧院也充分意识到中东和西方世界的文化差异,因此歌剧院的节目设置将会在两种截然不同的文化中找到平衡点。歌剧院的负责人表示,目前已经确定开幕后的第一个演出季除上演莫扎特的作品之外,也将会安排阿拉伯歌手的演出。(国家大剧院  整理)

关键字:迪拜 歌剧院
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031