进入国家大剧院官网进入央视网

“第一舰队”钢琴落户西澳表演艺术学院

来源:澳大利亚《聚光灯》杂志官网 时间:2016-07-15

“第一舰队”钢琴被著名收藏家斯图尔特·西蒙兹拥有

“第一舰队”钢琴被著名收藏家斯图尔特·西蒙兹拥有

 

  据澳大利亚《聚光灯》杂志官网消息,一架澳大利亚最具历史意义的钢琴将在西澳表演艺术学院安家。据称,这台钢琴是1788年伴随着“第一舰队”抵达澳大利亚的。现在被著名收藏家斯图尔特·西蒙兹拥有,是他130架钢琴收藏品中重要的一台,不久后将在埃迪斯科文大学的西澳表演艺术学院展出。澳大利亚钢琴家、指挥家杰弗里·兰卡斯特在钢琴的收购过程中提供了大力的支持与帮助。
  1787年,澳大利亚皇家海军舰艇的天狼星号离开朴茨茅斯港,当时舰艇上的外科医生乔治·沃尔冈将这架英国卧式钢琴带上了船。钢琴随着舰艇用了近一年的时间抵达博特尼湾。沃尔冈医生除亲自弹奏这架钢琴外,还为澳大利亚历史上有记载的第一位钢琴学生伊丽莎白·麦克阿瑟开设了钢琴课程,因此这架钢琴可谓是见证了澳洲的音乐文化起源。西澳表演艺术学院需要将这台钢琴重新修复才可以用于演奏。兰卡斯特表示,这架钢琴是献给学院的一份厚礼,对收藏界、艺术界更具有重大意义,是澳大利亚人民真正拥有的钢琴。(国家大剧院  编译)

关键字:“第一舰队”钢琴 西澳表演艺术学院
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031