进入国家大剧院官网进入央视网

《塞维利亚理发师》再度亮相

来源:国家大剧院 时间:2016-07-06

剧中“笑料”不断,人物形象塑造丰满充盈,到处都充满着喜剧色彩。

剧中“笑料”不断,人物形象塑造丰满充盈,到处都充满着喜剧色彩

 

  2016年7月13日至17日,由国家大剧院制作的歌剧《塞维利亚理发师》即将迎来第三轮演出。这部由意大利歌剧大师罗西尼创作的两幕喜歌剧情节诙谐轻松、音乐优美巧妙,与多尼采蒂的《爱之甘醇》《唐·帕斯夸莱》并称为“世界三大喜歌剧”。本轮演出将由意大利歌剧导演马埃斯特里尼执导,歌唱家廖昌永、孙砾、康斯坦丁奈斯库、王宏尧等国内外歌唱家共同呈现。
  《塞维利亚理发师》是法国剧作家博马舍创作的“费加罗三部曲”中的第一部。1816年,年轻的意大利作曲家罗西尼仅用13天便完成了全剧的谱写,并于当年在罗马阿根蒂那剧院完成首演。2011年11月,国家大剧院版《塞维利亚理发师》首轮演出便以国际水准的艺术家阵容和高品质的精良制作备受瞩目,指挥大师洛林·马泽尔执棒国家大剧院管弦乐团的首演大获成功。2013年7月,这部广受欢迎的喜歌剧作品在国家大剧院迎来了第二轮演出,延续首轮演出中充满幻想色彩的舞美视觉的同时,国家大剧院力邀歌剧导演皮埃尔·马埃斯特里尼对整部歌剧的舞台调度进行了全新打造,突出的喜剧元素、紧凑的舞台节奏引得现场观众笑声不断,罗西尼“喜歌剧”的魅力得到了充分的展现。为了让剧中的西班牙小镇塞维利亚更具喜剧气质,著名舞台设计师张武从建筑设计大师高迪的作品中汲取灵感,以独具匠心的曼妙曲线、充满幻想与张力的色彩,将塞维利亚小镇艺术再现到舞台上,给予观众身临其境又充满想象的艺术体验。
  男中音歌唱家廖昌永曾在多个舞台饰演费加罗这一角色,本轮演出中,他将继续舞台上的诙谐“爱情保卫战”,不仅将为观众带来“快给大忙人让路”等脍炙人口的精彩唱段,还将通过精湛的喜剧表演,带给观众更多欢乐。而在另一组阵容中,曾在国家大剧院制作歌剧《艺术家生涯》《蝙蝠》中都有精彩表现的男中音歌唱家孙砾将出演费加罗这一角色。剧中另一位男主角,阿玛维瓦伯爵则将分别由罗马尼亚男高音博格丹·米哈伊和中国歌唱家杨阳饰演,米哈伊曾在德累斯顿国家歌剧院、柏林德意志歌剧院等诸多重量级舞台出演阿玛维瓦伯爵这一角色。令阿玛维瓦伯爵魂牵梦绕的女主角罗西娜则由女中音歌唱家罗克珊娜·康斯坦丁奈斯库与中国歌唱家王宏尧分别饰演,她们将在舞台上用一曲优美的“我听到一缕歌声”与阿玛维瓦伯爵互诉衷肠。

关键字:《塞维利亚理发师》 国家大剧院
分 享:

转载声明:
凡本网注明“来源:国家大剧院”或“国家大剧院编译”的文稿,版权均属于国家大剧院,未经本站许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031