进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 威尔第《安魂弥撒》
内容介绍


    朱塞佩•威尔第是意大利音乐史上当之无愧的灵魂人物,这位伟大的作曲家为后世留下了众多艺术珍品,除了《茶花女》、《弄臣》、《游吟诗人》等二十余部享誉世界的经典歌剧外,创作于1874年前后的《安魂弥撒》堪称其在人声与合唱领域的巅峰之作。年近花甲的威尔第得知自己的好友、意大利著名诗人曼佐尼去世后悲痛不已,激发了他的创作灵感,谱就了这部宗教情结浓郁的音乐作品。
    这里给大家呈上的是著名指挥大师洛林•马泽尔执棒意大利托斯卡尼尼交响乐团和佛罗伦萨五月音乐节合唱团在2007年上演的精彩实况。作品以宁静柔和的“赐彼永息”和“天主怜悯我”两部分开始,弦乐弱奏营造出的弥漫音场烘托出沉稳庄严的气氛。随后的“继叙咏”则代之以强烈的戏剧冲突。音乐发展至“永恒之光”和末乐章“拯救我,赐彼永息”,管弦乐团和合唱团在庄重肃穆中展现出大气磅礴的演绎。圣马可大教堂优良的内部声学结构成为演出这部作品绝佳的场所,这座教堂更是威尔第《安魂曲》首演之地。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031