进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 1993 德沃夏克在布拉格庆典音乐会
内容介绍


    作为十九世纪捷克民族乐派的代表人物,德沃夏克的音乐创作始终与他的祖国紧密相连。而捷克的首都布拉格作为东欧历史文化名城,更是赋予了这位天才音乐家无尽的灵感。德沃夏克不仅出生于布拉格,更在那里接受了系统的音乐教育,并先后担任布拉格音乐学院的教授和院长。
    在德沃夏克离世九十年后的1993年,波士顿交响乐团在时任音乐总监小泽征尔的带领下,联袂众多独奏音乐家,在布拉格的斯美塔纳音乐厅举办了“德沃夏克在布拉格”主题音乐会。音乐会以欢快热烈的《狂欢节序曲》开场,其后小提琴演奏家伊扎克•帕尔曼与大提琴演奏家马友友分别演绎了德沃夏克的《浪漫曲》和《寂静的森林》,二人合作的《幽默曲》更是为脍炙人口的动人旋律赋予了更多的层次和表现力。在《第九号交响曲“自新大陆”》著名的“思故乡”主题之后,次女高音歌唱家弗雷德丽卡•冯•施塔德动情演绎了“月亮颂”与“妈妈教我的歌”等三首经典声歌作品。年逾八旬的捷克裔钢琴大师鲁道夫•福库斯尼的加盟更是将这场音乐会的艺术价值与历史意义推向高峰。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031