进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 凯蒂娅 布尼亚季什维莉在2011维尔比耶音乐节
内容介绍


    创办于1993年的瑞士维尔比耶音乐节尽管“年轻”,却凭借独特的艺术审美和杰出的音乐品质在欧洲林立的顶级音乐会中占据一席之地,每年都邀请到世界顶级的演奏家倾情加盟,奉献精彩的演出。
    2011年维尔比耶音乐节,来自格鲁吉亚的女钢琴演奏家凯蒂娅•布尼亚季什维莉为听众奉上了一场精彩的演出。这位6岁时即与乐团合作演出协奏曲,20岁便登上卡内基音乐厅舞台的青年才俊,与指挥家尼莫•雅尔维执棒的维尔比耶音乐节管弦乐团合作演出了拉赫玛尼诺夫《D小调第三号钢琴协奏曲》。这部曾被称为“最难钢琴协奏曲”的经典作品,无论是音乐呈现上还是技巧体能上都是对演奏者的极大考验。钢琴家在第一乐章展现出举重若轻的从容淡定,华彩段落清晰跳跃。第二乐章在弦乐奏出的哀婉主题下,钢琴以朴实的半音阶行进营造出孤寂的气氛,末乐章铜管嘹亮的演奏与钢琴快速艰深的和弦瞬间将音乐情感推向紧张与奔放交织的高峰,并在短暂的抒情后冲向辉煌的终点。在协奏曲之后,布尼亚季什维莉又独奏了李斯特《爱之梦》第三号、肖邦《前奏曲》第四号等浪漫主义时期经典钢琴小品,悦耳动听的旋律中呈现出令人称赞的音乐表现力。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031