进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 伊贝纳四重奏组演奏舒伯特与莫扎特作品音乐会(2008维尔比耶音乐节)
内容介绍


    创办于1993年的瑞士维尔比耶音乐节,或许是欧洲著名古典音乐节中最重视室内乐的一个。主办方每年都会邀请来自全球的优秀演奏家与艺术团体,为听众奉献精致动人的室内乐佳作,不仅有享誉国际的大师巨星,也有相当多的青年艺术家在此开始辉煌的艺术旅程。
    2008年维尔比耶音乐节,来自法国的伊贝纳四重奏组带来了舒伯特与莫扎特室内乐作品的音乐会。四个志同道合的年轻人在音乐学院毕业后不久便凭借轰动性的演出和颇受好评的唱片成为欧洲古典音乐届关注的焦点。本场音乐会上,他们以舒伯特《D小调第十四号弦乐四重奏“死神与少女”》开场,作为舒伯特音乐创作成熟期的代表作,这部弦乐四重奏宛如一部跌宕起伏的音乐戏剧,代表邪恶与纯洁的两个主题交织出现,二乐章复用作曲家本人创作的艺术歌曲“死神与少女”的旋律,整部作品被演绎得感人至深。而之后演奏的《D大调第一号嬉游曲》是莫扎特三部早期创作的嬉游曲中最受人喜爱的一部,莫扎特遵循了海顿的室内乐创作风格,严谨且不乏灵动,才华横溢,精致洗练,伊贝纳四重奏的演绎也恰到好处,没有过度夸张和炫技,还原了作品最本真的美好。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031