进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA纪录 > 音符,在那一刻凝固——追思克劳迪奥·阿巴多
内容介绍


    指挥家克劳迪奥•阿巴多于当地时间2014年1月20日早上8:30在意大利“音乐之都”博洛尼亚的家中去世,享年80岁。
    2014年1月26日,克劳迪奥•阿巴多追思会在国家大剧院艺术资料中心举行,众多乐评人和音乐爱好者在乐声中共同回顾了他生前的中国演出之行。阿巴多正式来华一共两次。1973年带领维也纳爱乐首次来华,时隔36年,2009年9月,阿巴多一手创办的琉森音乐节在北京举行,国家大剧院成功举办了六场音乐会,而这也成为这位老人在中国留下的最后影像。
    寂静是音乐的延续,这位与病魔顽强斗争的老人,放下了他挚爱一生的指挥棒,静静地离去,音乐将永远伴随着他。注定,他的音乐也将一直伴随我们的心灵。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031