进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > 排练现场 > 国家大剧院制作易卜生经典话剧《玩偶之家》排演花絮
内容介绍


    三幕话剧《玩偶之家》是现代戏剧之父、挪威戏剧家易卜生的代表作。这部现实主义作品曾被誉为“妇女解放运动的宣言书”,极大地推动欧洲女权运动的发展。全剧结构紧凑、严密完整,戏剧张力丰富强烈,矛盾冲突有条不紊、合情合理,采用追溯的手法,通过讲述圣诞节前后,女主人公娜拉经历的一场激烈而复杂的内心斗争,从平静到混乱,从幻想到破裂,最后完成自我觉醒的过程,反射出19世纪欧洲社会的法律、伦理和妇女地位等社会问题。
    1879年,话剧在哥本哈根皇家剧院首演。1914年,春柳社于中国上海的演出是《玩偶之家》首次与中国观众见面。100年后,《玩偶之家》登临国家大剧院小剧场,经典重现,不容错过。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031