进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 王羽佳2008维尔比耶音乐节钢琴独奏音乐会
内容介绍


    创立于1994年的瑞士维尔比耶音乐节从来不缺少大师和明星的身影,能够在这个星光熠熠的舞台上挥洒才情,对于音乐家而言称得上是无上荣誉。来自中国的青年钢琴演奏家王羽佳自2008年首次亮相维尔比耶音乐节后,便成为了音乐节少有的、几乎每年都受邀参演的艺术家。这里给大家呈现的音乐会,便是她令听众赞叹不已的2008年在维尔比耶的首演。
    音乐会选择了李斯特的《B小调奏鸣曲》作为开场,艰深的键盘技巧和复杂的作品内涵在王羽佳高度理性地控制下清晰呈现。其后演奏的由里姆斯基—科萨柯夫创作的、钢琴大师齐夫拉改编的名作《野蜂飞舞》以迫近极限的速度精准完成,体现了独奏家堪称完美的技术。在俄罗斯作曲家斯克里亚宾内省沉郁的《第二号钢琴奏鸣曲》中,王羽佳对俄罗斯作曲家作品内涵的熟稔把握,呈现出与年龄不相称的老道与成熟。最后一曲拉威尔《圆舞曲》灵动明丽,为整场音乐会带来不一样的色彩。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031