进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 马勒 D小调第三号交响曲
内容介绍


    “交响曲应该像整个世界,它必须无所不包!”马勒的这个著名的论断指的正是他的《第三号交响曲》。诚然,没有哪部交响曲能比马勒的第三号交响曲更能体现这个理念。这部恢弘巨著包罗万象、内容庞杂,其演奏长度是目前各乐团常演交响曲中最长的(通常演奏时间可达到90—100分钟不等)。仅仅第一乐章就可达到半小时的长度。神话、爱、自然、哲学、宗教等等主题都被融汇到这部交响曲中。
    阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团作为多次位列留声机杂志评选的世界最佳交响乐团榜首的乐团,其优美、灵动而极富光泽和表现力的音色自不必说。它也是进行了马勒第三交响曲在荷兰首演的乐团,由作曲家本人亲自指挥。其深厚的马勒传统和权威毋庸置疑。皇家音乐厅管弦乐团在广大马勒迷中可以说是最适合表现马勒作品的管弦乐团之一。自2004年开始担任该团的音乐总监的马里斯•杨松斯在这里将为我们带来马勒《第三交响曲》的绝佳演绎。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031