进入国家大剧院官网进入央视网

内容介绍


    2009年由国家大剧院、挪威国家歌剧院、香港歌剧院联合制作的新版莫扎特歌剧《魔笛》在大剧院首次与内地观众见面。虽然这部歌剧长达近三个小时,但却丝毫没有冗长之感,相反,超乎想象的魔幻奇境、精湛炫技的经典咏叹,莫扎特音乐的曼妙动听以及导演充满智慧的艺术处理,继京剧《赤壁》令人叹为观止的舞台奇观后,著名舞美设计师高广健再度发力,以独特的“高氏混搭”,为《魔笛》打造出令人过目不忘的绚丽舞台。舞美还特别融入时下流行的“黑光剧”理念,剧中很多动物都将以“荧光造型”亮相,整体舞台童真、魔幻又不失神秘。更值得一提的是,新版《魔笛》将故事的发生地从埃及移植到了中国,将更多中国元素巧妙融合入其中。新版《魔笛》共召集来自全世界八个国家的艺术家参与演出,阵容格外强大。著名旅美女高音歌唱家黄英在剧中出演帕米娜公主,这也是她演出的第六个版本的歌剧《魔笛》,她娴熟的演唱和精湛的演绎,将帕米娜公主饰演得丝丝入扣。美国男高音歌唱家布鲁斯·斯莱奇饰演的塔米诺王子深情款款,浪漫多情。而奥德利男中音歌唱家保罗·埃德尔曼所出演的捕鸟人则成为全剧中最诙谐幽默的“笑点”。为作品更添了许多诙谐气息。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031