进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA纪录 > 大剧院演绎精彩《大河之舞》
内容介绍

《大河之舞》从1994年诞生直到今天,在全球4大洲30个国家的100多个剧院进行过世界巡演。2008年,作为“相约北京2008”重要演出之一的《大河之舞》得到了各方面极高的关注。从前期硬件筹备紧锣密鼓的进行,到对大剧院演出场所的全面考察。本次的《大河之舞》跟五年前在人民大会堂上演的相比,大剧院的舞台条件更好,除了对地板“精心布置”以期传达最佳的踢踏节奏以外,灯光上也将弥补五年前装台仓促留下的遗憾。本次将运用全新高科技手段,制造表演焦点,追光效果更佳。每个演员的头饰上都有装有感应器,电脑会根据它发出的信号来自动追光,以保证演员能够始终处于聚光灯之下,观众能完整收看到演员的表演细节。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031