进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA纪录 > 歌剧《阿依达》--埃及版“梁山伯与祝英台”
内容介绍

歌剧《阿依达》是意大利著名歌剧作曲家威尔第为庆祝苏伊士运河通航而创作的。一百多年来,该剧在世界歌剧舞台上长演不衰。1986年,以威尔第剧本为蓝本创作的大型歌剧《阿依达》在埃及金字塔和狮身人面像前上演,把观众带回到古埃及的法老王时代。埃及驻华大使马哈茂德·阿拉姆先生说:“这就是一部埃及版的《梁祝》,你会发现经典的爱情故事都有相似之处。2008年7月11日,堪称埃及“国宝”的威尔第经典歌剧《阿依达》由开罗歌剧院原班人马隆重呈现,这部歌剧也将为国家大剧院“歌剧黄金月”精彩揭幕。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031