进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA纪录 > 陈佐湟——国家大剧院开幕音乐会
内容介绍

2007年12月22日中国国家大剧院迎来了首个音乐季的开幕音乐会,这场音乐会对中国音乐界来说有着非同寻常的意义,而这场音乐会的领军人物就是中国交响乐领域炙手可热的大师级人物陈佐湟。他是国家大剧院开幕音乐会的主角,现任于国家大剧院的艺术总监,他也是从文化大革命中走过来的人,他的成长见证了新中国成立以来中国交响乐艺术家们与中国交响乐的风雨之路,同时他还是新中国的第一位音乐艺术博士,是国际上名声最大的中国指挥家。这位集才华与荣誉于一身的人将会给国家大剧院带来什么?将会给即将到来的新年音乐会带来什么?本期节目就让我们走进陈佐湟的音乐世界。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031