进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 俄罗斯国家交响乐团新年音乐会
内容介绍


    2013年新年到来之际,著名的俄罗斯国家交响乐团在指挥何塞·塞雷布里埃的执棒下,为中国观众奉上了一场精彩的交响盛宴。音乐会上他们演奏的作品多以俄罗斯作曲家的作品为主,如柴科夫斯基的《第四交响曲》和《斯拉夫进行曲》等。该乐团于1990年由俄罗斯著名钢琴家普列特涅夫创办,团员都是前苏联一流交响乐团中的高手。乐团足迹遍及美国、亚洲、欧洲与重要的音乐节,如英国爱丁堡、瑞士琉森等。由乐团录制的柴科夫斯基《第六号交响曲“悲怆”》被英国古典音乐杂志《留声机》评论为“令人惊叹的体验“。《纽约时报》则评论说:“俄罗斯国家交响乐团有充分大师级的技巧,能清楚的呈现其内涵,并有足够的分量证明他们并非浪得虚名。”2008年,《留声机》把俄罗斯国家交响乐团评作世界第十五大交响乐团。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031