进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 理查·瓦格纳《无词的“指环”》(“尼伯龙根的指环”交响连缀音乐会版)
内容介绍


    洛林·马泽尔是当今乐坛最杰出的指挥大师,是老一代指挥大师中至今仍健在的巨匠级人物。马泽尔最为全世界广大乐迷所熟知是他当年音乐神童的出身、作为小提琴家和指挥家双料演出的深厚功力,以及他指挥的维也纳新年音乐会。他的指挥不仅富有激情,而且也饱含深刻的哲理性在其中。音乐会的曲目《无词的指环》是根据瓦格纳的著名四联乐剧《尼伯龙根的指环》改编而成的“交响连缀音乐会版”,马泽尔是将这一改编做到极致的第一人(尽管在此之前已经有许多名家为这部名剧谱写交响浓缩版)。众所周知,瓦格纳这位十九世纪歌剧大师的作品都很庞大,所以要简化这些“庞然大物”实属不易,瓦格纳在《指环》全剧中植入的主导动机多达两百余个。马泽尔在编排时尽量避免加入任何非瓦格纳式的音符,将之浓缩成为一部不超过七十分钟的纯管弦乐曲。而柏林爱乐与马泽尔合作的这版《无词的指环》成为这一交响浓缩版的经典演绎。这无疑是进入瓦格纳歌剧世界最好的入门级欣赏曲目。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031