进入国家大剧院官网进入央视网

首页 > NCPA音乐厅 > 霍洛维茨伦敦独奏音乐会
内容介绍

  1982年5月,78岁高龄的美籍俄裔钢琴大师霍洛维茨在伦敦的皇家节日大厅上演了一场钢琴独奏音乐会,成为他为数不多的独奏音乐会中最经典的纪念版本之一。自从1940年霍洛维茨移居美国之后,即开始与著名的意大利指挥家托斯卡尼尼进行合作、灌制古典协奏曲的唱片,直到今天,这些唱片都被爱乐者视为精品而珍藏。自1953年起,霍洛维茨基本上只为唱片的录音而演奏,很少举办独奏音乐会,所以1965和1968年的纽约卡内基大厅音乐会、1982年的这场伦敦音乐会、1986年的莫斯科音乐会和其后的欧洲巡回演出,都是非常宝贵的现场演奏资料。   伦敦音乐会上,霍洛维茨弹奏了舒曼《童年情景》中的全部小曲,除此之外还演奏了他极为擅长的俄罗斯作曲家拉赫玛尼诺夫的《降B小调第二号钢琴奏鸣曲》;斯克里亚宾的《升D小调练习曲》以及肖邦的《降A大调第九号圆舞曲》。虽然年事已高,但是霍洛维茨仍不失他极富鲜明的演奏个性——具有“激情”的浪漫主义演奏风格。他的激情与音乐浑然天成,他是那个时代珍宝级的演奏大师。

精彩片段

    帮助中心|网站地图|招贤纳士|联系我们| 售票热线:8610-66550000

    国家大剧院官方网站版权所有 京ICP备05019833号

    地址:中国北京市西城区西长安街2号 邮编:100031